quesos

Aireff desarrolla utas para camaras de maduración y secado para cualquier tipo de queso.

Utas de secado

Se fabrican completamente en acero inoxidable, con baterías de frio y calor en acero inoxidable, y están dimensionados para permitir que el "agua libre" presente en el queso después de la fase de salazón salga del corazón del producto y se seque, en superficie, para optimizar al máximo la posterior maduración y afinamiento.

La distancia entre aletas de las baterías es tal que reduce drásticamente el número de desescarches y hace más eficiente esta fase, que dura unos días, mientras que los parámetros controlados son la temperatura, la humedad relativa (principalmente baja), la velocidad y el caudal de aire, y puede variar según el tipo de queso introducido en la camara.

La distribución del aire se realiza a través de canales de aire especiales VELO-CE® en nylon poliéster, microperforados con láser y dimensionados en relación con la geometría de la habitación, y modificables mediante la instalación de inversores acoplados a los ventiladores en las unidades de tratamiento de aire.


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